今天是2017年09月21日 星期四
简介

  为进一步拓宽校长与校内各单位及广大师生员工的沟通渠道,提高工作效率,学校于2011年10月28日建立了校长信箱网站。

  校长信箱管理是一项信息量大、时效性强的工作,为加快信息反馈…

研究生院关于“研究生业绩奖学金评定办法中成果认定“问题的回复
xzbgs 发表于: 2016-03-30 14:25  点击:1840

同学你好:

    你的来信已收到。确定研究生学术业绩奖励是根据2014年12月30日第22次校长办公会议审议通过的《吉林大学研究生学术业绩奖学金评定暂行办法》(校发[2014]296号)文件规定,申报研究生学术业绩奖学金的各类科研成果按第一作者或除导师以外第一作者。

    针对你在来信中提出的成果认定问题,我们在制定研究生学术业绩奖学金评定办法时就已经考虑到,并就这些问题广泛的征求了各培养单位的研究生导师、研究生、管理人员、培养单位主管院长的意见,并与科技处和社科处就成果认定问题进行了沟通和交流,大家形成共同意见是在评定研究生学术业绩奖学金时要坚持导师是研究生培养的第一责任人的原则,担负实际指导研究生的责任,学校在研究生培养过程中,对导师的激励和奖惩都是贯彻这一原则,所以在成果认定上最终形成“按第一作者或除导师以外第一作者确定”这一原则,并经过研究生院院务会讨论确定.而且研究生院在各项评奖评优和毕业成果认定上,都严格遵守这一原则。

    任何研究生的学术成果和学术业绩的认定都有一定的标准和范围,确定标准,统一原则后对广大研究生就是统一的一致的要求,希望你能按照奖励的原则和标准多出成果,出好成果。感谢你在学期间在科研方面所做出的努力和辛苦付出,同时也欢迎你对我们的工作多提宝贵建议。

                                                         研究生培养处

                                                        2016年3月30日

© 2017   吉林大学校长办公室