今天是2017年09月21日 星期四
简介

  为进一步拓宽校长与校内各单位及广大师生员工的沟通渠道,提高工作效率,学校于2011年10月28日建立了校长信箱网站。

  校长信箱管理是一项信息量大、时效性强的工作,为加快信息反馈…

教务处关于“2011级毕业图像采集工作相关安排”的回复
xzbgs 发表于: 2014-12-15 15:27  点击:3571

  

 
同学你好:
 
    教务处关于2011级毕业图像采集工作相关安排的回复如下:
    1.吉林大学普通(本)专科毕业生每年的图像采集时间为11月,这是根据新华社对吉林省高校统一安排的时间确定的,历年如此。
    2.毕业生图像补拍时间为每年5月份的每个周五下午,此时间是吉林省新华社图像采集部门统一安排,为吉林省所有高校学生补拍时段,不是由我校自行设定的补拍时间。
新华社安排此时间补拍也是充分考虑到学生毕业的要求,从出照片和上网大约需要40天左右,完全能够满足学生的毕业证书发放和上传相关信息的要求。这么多年未出现过你所顾虑的因为5月份补拍而未拿到学位证书的情况。从第一次采集到补拍中间留有7个月的时间,就是考虑到个别同学的需要,让他们在此期间妥善安排相关事宜以参加补拍。
    3.如果实在因为学生自身原因两次采集都不能正常参加,我校也允许学生在省外当地新华社拍照进行采集图像,并及时将相关图像信息等及时反馈给学校。如果因为在外地采集信息而学信网无法查询到毕业图像信息,需由拍照学生自行与拍摄当地新华社联系解决,否则影响毕业信息网上注册。
    4.我校只负责“中国高等教育学生信息网”上的学籍、学历注册工作,该网没有提供学生自行上传照片的接口。(学生来信的意思是新华社接收学生自行上传的照片信息。)
    以上是我处给你的答复,由于我校毕业生万余人,图像采集工作又是一项非常严肃、涉及到学生切身利益的工作,希望你能对学校的总体工作予以支持并理解,合理安排自己的时间,采用你认为适合的图像采集办法。祝学业顺利!
 
 
                                                     教务处
                                                  2014年12月15日

© 2017   吉林大学校长办公室