简介

  为进一步拓宽校长与校内各单位及广大师生员工的沟通渠道,提高工作效率,学校于2011年10月28日建立了校长信箱网站。

  校长信箱管理是一项信息量大、时效性强的工作,为加快信息反馈…

学生工作部关于“关于sais系统申请社会奖助学金漏洞”邮件的回复
xzbgs 发表于: 2017-09-25 02:20  点击:
同学你好:      

    按工作流程,辅导员审核是“资质”审核,不是学院最终推荐环节。对具备资质的申报学生予以审核通过,辅导员审核不通过一般有以下二种情况:

1.学生不具备申报资质、申报材料不真实或不合格。辅导员在审核过程中不予通过,并需在系统内注明不通过原因,学生可实时通过“评审进度”项查询到审核状态及审核不通过原因,如有异议可随时向辅导员提出。

2.辅导员在审核期内,未进行系统操作,系统默认审核不通过,此为辅导员工作失职。

您来信反馈的意见中,如辅导员按个人意愿,对“不想推荐的人”给予审核不通过,此种情况为辅导员工作违规。

学院推荐环节,由副书记对辅导员审核通过的学生,按学校名额分配进行推荐,并在系统内进行审核操作。按工作程序,辅导员应向副书记全面介绍某项奖学金总体申报情况及申报学生的个人情况,不应欺瞒。副书记在听取辅导员情况汇报后,经研究确定最终推荐人选,并在全院范围内予以公示,如有异议可向所在学院反映。

学生工作部利用信息系统开展相关工作,主要目的是优化工作流程,方便学生,提高效率。信息系统作为载体和工具,是对相关人员更好履行工作职责的辅助和强化。每位工作人员都应按“工作职责”开展工作,全面了解奖学金评审相关要求,熟悉申报学生个人情况,本着认真负责的态度,公开、公平、公正的做好奖学金评审工作。

根据您的反馈意见,我们将进一步优化信息系统功能,加强对相关工作的监督指导,也希望您继续关注相关工作,对我们提出更多宝贵意见。


                                                                             学生工作部

                                                                          2017年9月25日

© 2017   吉林大学校长办公室